Как извлечь пользу из кризиса? 8 советов! Время заботиться о себе и выглядеть красиво!

Экономия никогда не вредит, но стоит ли ставить крест на себе, шопинге и красоте? Разбираемся, как затянуть пояс потуже, не навредив семейному бюджету, здоровью и, конечно же, гардеробу!

В кризис вполне закономерный вопрос, как правильно и рационально использовать средства, что важнее и, главное, как избежать стресса. Рабочая планерка может оказаться сокращением штата, очередные монобрендовые магазины объявляют о своем закрытии, it girls сочетают кутюрные платья с бюджетными шубами, благо до пустующих рядов на показах London Fashion Week пока дело не дошло. Но что же делать в такое непростое время?

как пережить кризис

Несомненно, кризис – подходящий момент проявить чудеса изворотливости и экономии, покупая доступные по цене вещи без единого процента полиэстера. Конечно, выручают в таком случае распродажи, акции «Последний размер» и постепенное снижение цен в связи с низким спросом. Кроме того, мы подготовили 8 антикризисных советов для настоящих сибариток. Нет, советовать, как из старой футболки сделать комбинезон, мы не будем. Всё гораздо проще! Также советуем прочитать популярные статьи: «Как выглядеть шикарно, не тратя целое состояние?», «9 антикризисных мер для истинных сибариток», «Как сэкономить деньги? Супер советы». 

  1.  Жизненно необходимо научиться правильно ходить по магазинам и составлять список покупок. Перед шопингом нужно определиться, что важнее всего, насколько оправдана будущее приобретение. Несомненно, что седьмая сумка поднимет настроение, но, согласитесь, гораздо лучше купить базовую весеннюю капсулу. Подробнее о том, как составить модную капусулу. 
  2. На чашах весов постоянно балансируют «качество» и «цена». Всегда проще, купить просто что хочется, но сомнительного качества, а можно собрать свою волю в кулак и купить одну-две вещи, но действительно стоящие, за которые не жаль потраченных средств. Не забываем и о 14 днях на возврат товара обратно в магазин, если покупка была лишней и вещь сохранила свой товарный вид.
  3. Если ваша финансовая ситуация временно не разрешает новые покупки, не расстраивайтесь, а используйте этот момент для генеральной уборки гардеробной. В данном случае время действительно позволяет, поэтому стоит не просто все переложить с места на место, а пересмотреть весь гардероб, избавиться от лишнего и найти брюки, которые ждали свое звездного часа.
  4. Вспоминаем о косметике hand made. Для эффективной детокс-маски, благодаря которой вы сможете забыть о дорогих салонных услугах, вам понадобится всего лишь чашка овса, мякоть грейпфрута и стакан молока. Натуральные компоненты очистят поры, выведут токсины и избавят кожу от сухости, возникающей в межсезонье из-за перепада температур.
  5. Не забываем о занятиях спортом. Абонемент подорожал в три раза? Смотрим видео с фитнесс-занятиями онлайн. Нам нравится «Идеальное тело за 10 минут» от Синди Кроуфорд, ставшее уже настоящей классикой!. 
  6. Сэкономить в кризис и поддержать организм в тонусе помогут пешие прогулки, особенно если работа или магазин находится всего в 20 минутах пешком. Помните, чтобы быть счастливым, в день необходимо сделать лишь 10 000 шагов.
  7. В кризис самое время отказаться и от вредных привычек. Если вы уже давно хотели бросить курить, не покупать фаст-фуд или сладкое – сейчас удачный момент заменить все неполезное на салаты из свежих овощей, смузи и фреши, тем более весной это сделать самое время!
  8. Вспомните о саморазвитии и самообразовании. Вы хотите выучить французский или интересуетесь микроэкономикой? Не стоит терять время и необязательно тратить деньги, помочь смогут образовательные онлайн-платформы, такие как, например, Coursera.

И напоследок девятый, самый важный совет от Sibaritka.com: чаще улыбайтесь, и все неприятности обязательно вас обойдут стороной!

Порекомендовать подругам