Есть идея! Как носить платье-рубашку этим летом? И днём, и вечером.

Платье-рубашка не только абсолютный тренд для жаркого летнего сезона, но и универсальная вещь на все случаи жизни. Разбираемся вместе, с чем сочетать такой простейший предмет гардероба и почему он заслуживает нашего пристального внимания!

Как носить платье-рубашку?

Платье-рубашка, вновь вернувшись из 70-х, продолжает уверенно лидировать среди стритстайл-образов, а также появилось в разных вариациях практически на всех модных подиумах, например в коллекциях Jason Wu, Altuzarra, Chloè, Marc Jacobs.

  • Как носить платье-рубашку?
  • Как носить платье-рубашку?

Дизайнерами были представлены как удлинённые рубашки светлых тонов в мужском стиле, так и платья на пуговицах, модели приталенного или асимметричного кроя и даже рубашки с яркими принтами.

Мы подобрали для вас лучшие платья-рубашки! СКОРЕЕ СМОТРИТЕ! 

Но в целом преобладали две модные тенденции: платья-рубашки светлых оттенков и крайне лаконичного силуэта, напоминающие традиционную нательную сорочку, и модели, украшенные сложным декором и вышивками, а-ля «фестивальный дресс-код».

Ещё больше о модных платьях лета 2015 читайте здесь.

Как носить платье-рубашку?

Но важнее всего то, что платье-рубашка обладает уникальной способностью: правильно подобранное под тип фигуры, оно может не только умело скрыть все недостатки, но и подчеркнуть достоинства!

Наиболее удобная и комфортная модель для жаркого дня – свободное и просторное платье-oversized, слегка похожее на ночную сорочку или же напоминающее классическую мужскую рубашку. Дополняйте его эспадрильями из однотонного текстиля или максимально открытыми сандалиями на плоской подошве, а в более прохладную погоду обувайте кеды, слипоны на утолщённой резиновой подошве или даже кроссовки.

Как носить платье-рубашку?

Новая форма носки для этого лета, а также наиболее универсальный вариант на каждый день – сочетать рубашку-платье с джинсами-скинни или легинсами. Оригинально и уместно в таком ансамбле будут выглядеть как натуральные хлопковые рубашки белого цвета, так и элегантные шёлковые ярких оттенков и даже платья-рубашки из денима. В любом случае стоит не забывать о тонком ремешке и босоножках на каблуках!

Практичными будут и платья на пуговицах: если придерживаться чёрно-белой гаммы, такие платья смело можно носить в офис, а если вы предпочитаете модели с насыщенными принтами – надевайте их на вечернюю прогулку или на пляж.

Если же платье-рубашку сочетать с классическими брюками, оно легко превратится в удлинённую тунику. Но чтобы лук не казался банальным, выбирайте неприталенное и свободное платье. Его необязательно застёгивать на все пуговицы – смело носите нараспашку, надев под низ однотонный кроп-топ!

Как носить платье-рубашку?

Также уместными в летнем гардеробе будут и платья-рубашки, выдержанные в стиле бохо-шик, а особенно изысканно выглядят модели из кружева. Чтобы сбалансировать образ, лучше всего такое платье сочетать только с винтажными аксессуарами.

Как носить платье-рубашку?

Особое внимание стоит обратить и на платья в стиле сафари, а также асимметричные модели – короткие спереди и удлинённые сзади. Оригинально обыграть в повседневном гардеробе можно и платья с разрезами по бокам – причём абсолютно разной длины: и мини, и миди, и даже в пол. Наиболее идеально они сочетаются с трендовыми сандалиями с высокой шнуровкой или сандалиями-гладиаторами.

Не пропустите: История сандалий-гладиаторов от Vogue.

Команда проекта Sibaritka.com желает вам зажигательного лета и ещё больше модных идей!

Порекомендовать подругам