Если вы сейчас одиноки, то просто прочитайте эту статью! Одиночество! Наш друг или враг?

Одиночество, какое оно? Оно как горько-сладкий нектар растекается по телу, пьяня, дурманя и играясь с твоей душой. Накрывает пеленой грусти, или же наоборот открывает перед тобой безграничные возможности для роста, познания себя и совершенствования. Но каждый вправе распорядиться этим состоянием так, как угодно ему, только есть одно общее, то что объединяет многих - это страх. 

Одиночество - не принятие его, не признание себе и другим в том, что ты один, отрицание, обман. Подмена этого состояния сладостной сказкой того, что «я просто очень разборчива и сейчас рядом нет достойного человека», противоположное этому «растворение в каждом мужчине кто протягивает тебе руку». Но так ли оно плохо или так ли хорошо? 

2.png

Поговорим об этом. Если ты постараешься посмотреть вглубь этого состояния - там пустота, темнота и щемящее чувство неудовлетворенности. Сопровождается страхом - его в свою очередь порождает глубокая потребность спрятать это все от окружающих, что бы никто не догадался и даже не заподозрил. И вот улыбаясь, мы выходим в общество - испытывая глубокую неудовлетворенность от статуса одинокой женщины, но об этом никто не должен догадаться. Мы создает себе массу воображаемых поклонников, во всех красках рассказываем о них - да так ярко, что и сами начинаем  в это верить!

Вранье, а что за ним спрятано. Очень глубокое чувство неполноценности - от того, что ты сейчас одинок. «Значит со мной что-то не так» - могут подумать люди. Но получаешь ли ты удовлетворение? Нет, и больше того пустота внутри разрастается. Тогда - настало время сказать стоп, перевернуть страницу и с этого момента начать писать новый рассказ. Да, сначала он не будет таким ярким, красочным, и занимательным. Зато он твой, настоящий, и главное он имеет развитие.

С чего начнем - с признания себе в своем одиночестве. Но многие сейчас возмутятся, можно услышать, например такие варианты «Но, у меня есть мужчина, просто мы мало времени проводим вместе, он много работает и у него есть другие дела» - да аргумент, но скажите себе честно (Вас никто не услышит).

Снимок экрана 2015-12-04 в 20.26.39 копия.png

Будучи одна, просыпаясь с утра, готовя завтрак, доставая с полки одну тарелку, вечерами, ночами, в те пасмурные дни когда за окном слякотно и серо Вы, чувствуете необъяснимую тоску и печаль, тяжесть и привкус досады. Хватаетесь за телефон и пишите ему сообщение, или набираете его номер, объясняете себе тем, что скучаете. А он занят, и не может уделить Вам время. Или что хуже, просто не хочет. Становиться нестерпимо обидно, Вы начинаете ругать себя, зачем вообще Вы потянулись к телефону. Кто-то скажет, но это естественно, я же скучаю. А я Вам скажу то, что возможно многим не хочется признавать - это зависимость, зависимость от того человека, и кажется пустоту что внутри, может заполнить он! А что если он уйдет, его не будет рядом, Ваши отношения прекратятся - что тогда делать с пустотой?

Вариантов предостаточно! Начинать манипулировать, говоря что я не могу без тебя жить, обвиваясь вокруг него как сорняк вокруг ствола дерева, глядишь и сработает, вернется.

Подруги все как одна советуют переключиться на другого «Клин клином мол вышибают». Есть вариант страдать и мучаться - выплакать все глаза и запереться дома а в глубине душу все равно надеяться что он приползет к тебе на коленях с цветами и подарками умоляя простить вернуться к нему.

А вот еще решение - принять ситуацию как твой опыт, свое одиночество и начать заполнять свою пустоту, та что внутри тебе самой. Без чьей либо помощи. Прошу правильно меня понять, что я не призываю Вас перестать общаться с мужчинами и уйти в монастырь- дав обед безбрачия. Вовсе нет. Просто я хочу показать вам, что это состояния одиночества, Вы можете использовать как время для собственного развития, и познания своих внутренних потребностей, желаний и стремлений. Для того, что бы, когда рядом будет мужчина, Вы смогли быть для него равным партнером, не душили его своей любовью, не лишали его личного пространства, не ревновали его к тому, что у него есть свои дела и интересы. Когда женщина сможет наполниться изнутри, то у нее не будет надобности в том, что бы скрывать за маской свое истинное дно души. И она не станет цепляться за мужчину лишь потому, что он являться спасением от ее одиночества. И страха  остаться один на один самой с собой, иначе тогда можно увидеть самые потаенные, темные стороны себя. И более того, во многие моменты Вам откроется пустота- та пустота, которой многие так бояться.

Снимок экрана 2015-12-04 в 20.26.18 копия.png

Примите свое одиночество, проживите его, отыграйте как самую важную и трогательную роль, доставшуюся Вам от строгого режиссера – случая. Пускай роль будет судьбоносной и переходной на другой уровень жизни. Осознанный уровень, такой интересный и захватывающий - но именно Ваш уровень жизни, режиссером в которой будите Вы. А пока готовьте красивое платье и представляйте себя гордо шествующей по красной ковровой дорожке - за вручением Оскара в номинации лучший режиссер своей собственной жизни. Со сцены Вы скажите «Спасибо за то, что я живу  эту жизнь, и не маскирую свои слабости красивыми оправданиями, я смогла принять их и полюбить себя». А вот Вам заключительный вопрос для размышления! Представляя себя на ковровой дорожке - страшно пройти по ней одной, без сопровождения?

Команда SIBARITKA.com благодарит Марию Красильникову за столь нужные для многих девушек советы!

Порекомендовать подругам