Главное, мечтать и верить в свои мечты! Интервью с Ольгой Сказкиной

Героиня нашей рубрики «Интервью» Сказкина Ольга - молодая, талантливая, красивая девушка, дизайнер женской одежды под собственным брендом Olga Skazkina. Платья Ольги Сказкиной можно встретить на Сати Казановой, Тине Канделаки, Анастасия Стоцкая, Юлии Барановской и многих других российских звезд шоу-бизнеса. 

Сказкина Ольга

Ольга, с чего началось Ваше общение с модой, как зародилась идея и Ваш бренд OLGA SKAZKINA?

Первый стопки глянцевых журналов у меня появились в 14 лет. Коллекционировались и знания о моих Любимых из мира моды: Шанель, Кристиан Диор, Ив Сен-Лоран... Я любила изучать их творчество. Параллельно творила и сама. Вот шитьё постепенно и начало заполнять моё сознание. Я любила "жертвовать" своим законным свободным временем после сделанных уроков во благо него, и не думала о том, чтобы связать свою жизнь с модой: я просто занималась любимым занятием. Это время после всё расставило на свои места. Я шила платья для себя, для мамы, для подруг. Вскоре и мамы моих друзей начали просить меня сшить платья их мечты. И я была счастлива. Но связала ли я себя с модой в осознанном возрасте? И вновь нет. Вы сейчас читаете рассказ дипломированного инженера-строителя :).

Аврора в платье Olga Skazkina

Все мне пророчили судьбу модельера, но я пошла иной тропой. В институте моё хобби не уходило на второй план. Я всё также ходила в платьях своего дизайна и собственноручно сшитых, а подруги и однокурсницы всё так же просили сшить им что-то похожее. Только устроившись по специальности на работу в международную строительную компанию, я поняла, что делаю что-то не то. И я пошла на самый глобальный риск в своей жизни: ушла и начала всё с нуля. Я прошла долгий, но безумно интересный путь от портной в ателье по соседству с домом до бренда Olga Skazkina. Теперь у меня собственное ателье, свой штат сотрудников, одноименный интернет-магазин www.skazkina.com и коллекции, которые имеют успех и положительные отзывы не только среди покупательниц, но и востребованы среди звездных стилистов. И это только начало.

Платья Olga Skazkina

Успех бренда Olga Skazkina - это не только моя заслуга, это работа всей моей команды.  Меня окружают семья, друзья и надежные партнеры. И я благодарна судьбе, что в меня поверили и дали возможность развить свой талант. Пускай моя история станет для кого-то примером. Всё реально. Главное, мечтать и верить в свои мечты. Любите петь – пойте. Любите танцевать – танцуйте. Любите шить – шейте. Список можете продолжить сами. Важно другое: не бойтесь посвятить свою жизнь хобби. Безусловно, впереди не всё будет гладко. Будут взлёты. Будут падения. Будут разочарования. Будут приобретения. Но если вы получаете удовольствие от любимого дела – к чему страхи? Мир полон прекрасных возможностей и людей, которые поверят в вас (и которые уже верят). Главное начать. И постепенно ваше хобби станет делом всей вашей жизни, как шитьё стало делом моей.

платья ольги сказкиной

Какова главная цель проекта на Ваш взгляд?

Помочь девушкам приблизиться к тому настоящему женскому счастью.

Ваш источник вдохновения, откуда Вы черпаете идеи?

Вдохновение я могу найти везде: в глазах любимого человека, на страницах классики, в эпизодах кино... За вдохновением я порою и уезжаю. За моими плечами озеро Комо в Италии, Прекестулен в Норвегии, Плитвицкие озера в Хорватии, парк цветов Кейнкенхоф в Голландии, озеро Байкал, Саграда Фамилия и парк Гуэля в Барселоне, солевые пещеры и великолепные джунгли в Мексике, священные места Израиля, Лувр и Эрмитаж. Я люблю бывать в новых местах и знакомиться с интересными людьми. Каждая эмоция мне в помощь. И каждое придуманное платье неслучайно.  

А как Вы считаете, важнее дизайн или маркетинг?

Важен дар свыше.

Что для Вас есть успех: планы на год, 5, 10 лет?

О, нет. Я стараюсь жить настоящим. Безусловно, в голове есть четкий план действий моей сплоченной команды по продвижению бренда Olga Skazkina. Но пускай он и хранится в ней:). Есть мудрое высказывание: "Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах". Мы развиваемся. Нас признают. И это уже успех.  Задайте мне повторно этот вопрос через 5 лет. Я отвечу.

платья ольги сказкиной

Трудно развивать свой бизнес в модной ритейл индустрии в России?

Когда тебя окружает команда профессионалов и семья, которая в тебя верит - нет. Взлеты, падения - они есть у всех. Но мы все вместе поднимаемся к той вершине, которую себе наметили глубоко в сознании.

Девиз Вашей жизни?

"Всё не просто так.” Банальность? Определенно нет.

Ваши любимые книги, фильмы?

Я люблю смысл. Я люблю, когда остаётся "шлейф эмоций" после прочтения и просмотра. Из последнего? Перечитываю Достоевского, Маяковского, Бродского.
Кино? "Небеса реальны" (советую всем и каждому лично), «Красота по-американски» (помните эту фразу? «Иногда в мире так много красоты, я просто не могу это вынести, кажется, что сердце не выдержит») и многое-многое другое. Я киноман. Признаюсь.

платья ольги сказкиной

Какая Ваша любимая музыка?

Frank Sinatra, Sade, Sting. 

Сумочка может рассказать о владельце многое: что находится обычно в Вашей сумочке? 

Не буду лукавить (открываю косметичку): итак, Montale, которым я верна уже много лет. Я истинный поклонник этого парфюма и его палитры ароматов. Сейчас я отдана White Musk. Тени, тушь, помада - Dior. Некогда мой выбор пал на этот бренд, и я стараюсь не изменять выбору - да и кожа привыкла. Исключение - румяна Guerlain.
Подобрать косметика для себя в магазинах- партнерах VichyЛ’ЭтуальЛ’ОКСИТАН.

Выбор Ольги Сказкиной

Выбирая гардероб для себя, Вы пользуетесь советами стилистов?

Я чувствую моду. И я люблю сама "рисовать" свой образ.

Как Вы считаете, девушка сама может воспитать в себе чувство стиля?

Безусловно. Благо, сейчас достаточно источников, из которых можно черпать нужные уроки. Но всё будет бессмысленно, если девушка сама этого не захочет. Нужно начинать с желания.

Какую марку в одежде Вы предпочитаете?

Здесь я не буду оригинальна:): бренд Olga Skazkina. Я люблю носить то, что создаю сама. 

платья ольги сказкиной

Ваши кумиры в модной индустрии?

Я росла на историях о Шанель, Ив Сен-Лоран, Кристиан Диор. Кумиры ли они для меня? Будет правильнее ответить иначе: они учителя для каждого, кто связан с модой. 

Ваши любимые места для шопинга? 

Я заменю всё одним Harrods в Лондоне. Он в моём сердце навсегда.

платья ольги сказкиной

В чем главная ошибка девушек в выборе одежды?

Девушки не всегда чувствуют важную грань, которую переступать ни в коем случае нельзя. Я против образов столь близких к мужским. Можно выглядеть по-разному. Но всегда важно оставаться женственной. 

5 простых приемов формирования идеального гардероба?

Важно научиться чувствовать комбинации: что можно сочетать, а что нет. Для этого существует огромное число журналов, сайтов… Листайте, изучайте, откладывайте в памяти. Но не нужно копировать всё: важно уловить суть и пытаться преподнести альтернативное решение.

  • платья ольги сказкиной
  • платья ольги сказкиной

Какие средства по уходу за волосами Вы рекомендуете?

  1. Маска Moltobene для кристального блеска волос
  2. Шампунь и бальзам Shiseido
  3. Масло Moroccanoil
  4. Schwarzkopf "Essence Ultime» от Клаудии Шиффер (определенно, открытие для меня этого года).

Простых правила ежедневного ухода за собой?

  1. Уход нужно начать с правильного питания. Можно часто есть, но мало и желательно еду на пару и натуральную.
  2. Мои продукты-фавориты: спаржа, брюссельская капуста, моцарелла, устрицы, орехи, шпинат, фрукты и ягоды.
  3. Нельзя забывать и о спорте. К примеру: утренняя зарядка, Йога, латино-американские танцы и сайкл (да-да, это тоже про меня). И как только организм поймёт, что вы о нём заботитесь, он ответит тем же. И 10 правил уменьшатся в 2 раза.
  4. Умывайтесь холодной водой каждое утро для поддержания кожи в тонусе
  5. Не экспериментируйте с косметикой (выбрали определенный бренд – оставайтесь ему верны – кожа у многих слишком капризна к новинками) – для меня это первостепенное. Да и правила по уходу за собой у каждой девушки свои.
  6. Самое главное – научитесь себя любить.

  • платья ольги сказкиной
  • платья ольги сказкиной

Что должно обязательно входить в базовый гардероб каждой модной девушки? 

Черное платье-футляр. Без этой классики не должна остаться девушка.

Must have в декоративной косметике?

Я очень требовательна в выборе косметики для своей кожи. И сторонником декоративной не особо являюсь.

Расскажите: сколько времени тратите на уход, какие процедуры предпочитаете? 

Секреты на то и секреты). Каждая девушка имеет право на них. С вашего разрешения, раскрывать не буду). Что же касательно стандартного ухода: я люблю руки профессионалов и доверяюсь целиком и полностью косметологам. 1,5 часа 2 раза в неделю для себя стараюсь выделять. Предпочитаю кислородную чистку лица, маски для волос и массаж (после каждодневного лабиринта: дом, офис, ателье, производство, встречи - без него никуда).

  • платья ольги сказкиной
  • платья ольги сказкиной

Пять советов девушкам от основательницы бренда OLGA SKAZKINA

  1. Любите себя
  2. Желайте быть всегда женственной
  3. Старайтесь прислушиваться к своему внутреннему Я
  4. Разрешите мужчинами носить вас на руках
  5. Будьте счастливы!!!

Команда проекта Sibaritka.com благодарит Ольгу за интервью! Платья Ольги Сказкиной - идеально воплощают образ настоящей Сибаритки!

Порекомендовать подругам