«Фотографам обычно не до стиля, они фотографируют и всё...» Интервью с Елизаветой Чистовой.

Я родилась в Ростове-на-Дону, в Москве я живу уже 9 месяцев. Мой первый опыт съёмки был в 14 лет, это 2008 год. У подруги был фотоаппарат, она постоянно просила меня фотографировать ее, в разных образах, стилях. Я ни чему не удивлялась, для меня всё было абсолютно адекватным и естественным, конечно, это необычно для обывателей нашего города было, но это было интересно и всех шокировало. Позже я приобрела фотоаппарат, фотографировала просто все, что видела. 

Помните ли вы свою первую фотографию, которая вызывала необычайное чувство гордости? 

Да. Это было в 2012 году 6 июня. В 6 утра мы с подругой пошли гулять и фотографироваться. Лето, солнце, красота. Одна фотография была без обработки, с настоящими лучами солнца. Это было очень круто.

Вы учились на фотографа в специальном заведении или научились всему сами? С какими трудностями вы сталкиваетесь? Какие советы вы дадите начинающим фотографам? Как выделиться среди такого огромного количества фотографов? 

Интервью с фотографом Елизаветой Чистовой.

Я нигде не училась. Уроков не брала. Конечно смотрела видео, но в целом, осваивала сама и до сих пор осваиваю новые техники обработки. Ретушь для меня было что-то нереальное. Это очень кропотливая работа. Также не менее важна цветокоррекция. Вот два аспекта. Хорошая ретушь и цветокоррекция, которая придает атмосферу фото. Цвета - это всё. Надо очень упорно работать над своим портфолио. Никто не сделает за тебя этого. Сказать найти свой стиль, ничего не сказать. Человек сам к этому придет, если у него есть тяга к фотографии. Я очень люблю свою работу и не представляю, чтобы я делала, не начав увлекаться съёмками.

Ваши первые работы. Какие они были? Расскажите о своей самой любимой фотосессии. 

Расскажу вам о о первой коммерческой съёмке. Фотосессия стоила 300 рублей. Это была индивидуальная съемка, как обычно, для аватарки. Это бывало и весело и не очень. Не все девушки легко раскрепощаются перед камерой. Это не так просто, как кажется. Я очень радовалась, когда девушка фотогенична и легкая в кадре.

Расскажите о смешной ситуации, которая произошла во время съёмки.

Не уверена, что она смешная. Как-то была фотосессия в отеле. Мы сняли номер с девочкой, сделали нужные кадры. В номере была огромная ванная, ну и что вы думаете, мы там купались, пили шампанское, отдыхали, смеялись, выходили на балкон, вид был не на океан, конечно, а на город. Думаю, многие бы так оторвались бы после работы.

На что у вас не хватает смелости?

Отказаться от съёмки, если она не организованная. Был случай, когда неорганизованность преподнесла мне хороший урок. Такое случается слишком часто. Визажист или стилист или техника, что-то да подводит. Я могу и сама накрасить и стилизовать и сфотографировать и мне не нужен никто в принципе, но это будет большая работа. 

Бывает ли, что руки опускаются? Что вы делаете в этот момент?

Интервью с фотографом Елизаветой Чистовой.

Да, конечно. Иногда вообще не хочу ничего знать о фотографии. Тогда нужно отдохнуть и успокоиться, чтобы с новыми силами идти дальше. А как иначе, я выбрала это, фотография меня выбрала. Судьба. Бывают дни, когда я не могу, нужно отвлечься, заняться собой. Фото отнимает моё личное время, себя нужно привести в порядок.

Интервью с фотографом Елизаветой Чистовой.

Зачастую фотографы не любят оказываться по ту сторону фотокамеры? Как вы думаете почему? И нравится ли вам быть по ту сторону? 

По ту сторону камеры? Вы имеете ввиду, быть в роли модели? Почему же, зависит от человека, мне нравится фотографироваться, но по настроению и от того, как выгляжу. Фотографам обычно не до стиля, они фотографируют и все. Есть конечно девушки и парни, которые за собой ухаживают и выглядят потрясающе, что не понятно, то ли он модель, то ли фотограф. это не просто хорошо выглядеть и работать.

Какие у вас профессиональные планы на ближайшее время? Хотели бы вы работать для какого-либо издания или путь свободного художника вам ближе? 

Интервью с фотографом Елизаветой Чистовой.

Да, у меня в планах издания, журналы. Я еще не сотрудничала с изданиями, и разумеется, очень хочу, чтобы хоть раз опубликовали работу или же мы сделали съемку специально для журнала.

6 правил ежедневного ухода. 

  1. Я всегда советую не трогать свои проблемные зоны на лице, хотя редко соблюдаю этот совету, но это первое правило.
  2. Мыть руки всегда! Использовать отдельные полотенца(для лица и тела).
  3. Опрятный внешний вид, не обязательно от кутюр, достаточно постирать погладить почистить и готово.
  4. Для того, чтобы выглядеть модно, можно смотреть профили западных блогеров и прочих селебрити и вдохновляться для своих образов. Не стесняться своей внешности.
  5. Если вы планируете посетить мероприятие и боитесь выглядеть неуместно для него, все знают, что черный цвет все решит, будь то брюки и ботинки, туфли и платье, ну и парочку украшений прихватить, на случай, если все серьезно. 
  6. Аромат! Я люблю приятные ароматы, это актуально всегда и везде. Так что мини-флакончик в сумочке не помешает и вас точно запомнят, людям нравится , когда ты ухожен и опрятен и от тебя приятно пахнет. Этого достаточно.

Продолжить читать рубрику «Интервью».

Порекомендовать подругам