Фильмы, которые повлияли на модную индустрию. 7 самых стильных фильмов.

Сегодня мы рассказываем о 7 самых стильных фильмах, которые не только повлияли на модную индустрию, но и продолжают вдохновлять фэшн-дизайнеров, фотографов и стилистов!

«Зуд седьмого года»/ 1955 г. 

Модные фильмы

Несомненно, голливудская мода уже многие десятилетия является примером для подражания и, безусловно, одна из её законодательниц и эталон сексуальности – Мэрилин Монро. Кокетливый образ актрисы в знаменитом белом «улетающем» платье William Travilla и в босоножках Ferragamo из легендарного фильма пользуется невиданной популярностью даже сейчас: на страницах Vogue и в рекламных кампейнах его продолжают примерять на себе такие звёзды ХХІ века, как Мадонна, Леди Гага, Скарлетт Йоханссон, Наталья Водянова, Бейонсе и многие-многие другие.

«Завтрак у Тиффани»/ 1961 г. 

Модные фильмы

«Завтрак у Тиффани» – один из самых известных киношедевров, после выхода которого не только взлетели продажи ювелирных украшений Tiffany&Co, но и появилась новая икона стиля – Одри Хепберн, образ которой – зауженное к низу чёрное платье-футляр Givenchy, белоснежная нить жемчуга на шее, мундштук в руке и огромные тёмные очки Wayfarer Ray-Ban – безоговорочная классика! Примечательно, что эпизод, где главная героиня направляется в свой любимый магазин с бумажным стаканчиком с кофе в руке, является одной из самых стильных и знаковых сцен Голливуда до сих пор.

«Мария-Антуанетта»/ 2006 г. 

Модные фильмы

После выхода фильма о роскошной жизни последней королевы Франции, которую сыграла Кирстен Данст, модный мир пережил настоящий бум на образы в духе Марии-Антуанетты: пышные платья нежно-пастельных оттенков, веера, чулки, кринолины, замысловатые шляпки с перьями, невероятные причёски не оставили равнодушными и нашли своё отражение в показах таких модных домов, как Christian Dior, Alexander McQueen и Louis Vuitton. Не остался в стороне и модный глянец, например, команда Vogue и фэшн-фотографы Энни Лейбовиц и Марио Тестино тоже почерпнули вдохновение в вышедшей картине и представили фотосессию, отображающую стиль беззаботной королевы, привыкшей к великолепию и богатству.

«Я соблазнила Эди Уорхола»/ 2006 г. 

Модные фильмы

Этот фильм не совсем об Уорхоле – художнике, превратившему банку томатного супа в фетиш ХХ века, а скорее о его музе и иконе стиля Эди Седжвик (сыграла Сиенна Миллер). Сложную картину о проблемах депрессии и наркомании сложно назвать глянцевой, но после её выхода в 2006 году в сфере моды снова стал популярен поп-арт и стиль 60-х годов, а образ звезды нью-йоркской богемы и первой it-girl Эди – платья, подчёркивающие худые длинные ноги, макияж с главным акцентом на глаза и длинные серьги – вдохновил многих стилистов и дизайнеров.

«Коко до Шанель»/ 2009 г. 

Модные фильмы

Фильм с Одри Тоту в главной роли рассказывает о поражениях и удачах известной и ошеломляющей женщины ещё до того, как она стала знаменитым дизайнером. Стоит ли даже говорить о том, что после выхода картины классический стиль Коко Шанель, оказавший колоссальное влияние на моду ХХ века, обрёл новую жизнь? Берём на вооружение уроки стиля от легендарной мадмуазель Коко, а также не забываем о маленьком чёрном платье, брюках, тельняшке, твидовом костюме, туфлях с контрастным мысом, короткой стрижке и даже загаре, которые стали популярными только благодаря ей!

«Чёрный лебедь» / 2010 г. 

Модные фильмы

После выхода фильма о закулисной и сценической жизни примы балетного театра, роль которой исполняет блистательная Натали Портман, многие модные дома вдохновились эстетикой балета и, как следовало ожидать, добавили в свои коллекции пышные шифоновые платья и полупрозрачные воздушные юбки-пачки нежных оттенков, а костюмы для балетных постановок разрабатывают теперь даже Карл Лагерфельд и Кристиан Лакруа. Ну а модницы всего мира выбирают балетки, чулки и гетры, отсылающие к репетиционной одежде балерин, а также укладывают волосы в высокий «пучок» и даже наклеивают накладные ресницы!

«Великий Гэтсби»/ 2013 г. 

Модные фильмы

Знаковая экранизация романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда породила интерес не только к «заострённым воротникам» – съёмным воротникам рубашки, которые были широко распространённым аксессуаром в начале прошлого века, но, и собственно, к так называемому «стилю Гэтсби» в мужской моде с такими обязательными атрибутами одежды, как кардиганы, жилеты, сорочки, пиджаки, брюки со стрелками и классические дерби. Фильм также воскресил интерес практически всех модных домов к блистательным 20-м: ярким боа, коротким платьям с низкой линией талии и отделкой бахромой, перьями и кристаллами, романтичным шляпкам и жемчужным ожерельям. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что за мужские костюмы в фильме отвечали Brooks Brothers, одна из старейших марок мужской одежды в Америке, основанная ещё в 1818 году, над эскизами женских образов работала Миучча Прада, а невероятную коллекцию украшений представили Tiffany&Co.

Советуем также посмотреть волшебство от Dior и короткометражный фильм Prada.

Команда проекта Sibaritka.com желает приятного просмотра и новых стильных идей!

Порекомендовать подругам