«Дурой Гламура я останусь до конца жизни» Чудесная Anna - стилист, дизайнер-художник.

Кто бы мог подумать, что за известном псевдонимом Дура Гламура скрывается чудесная Анна. Обязательно прочитайте данное интервью! Анна раскрыла столько секретов! Одна история знакомства с Сарой Джессикой Паркер чего стоит...

photo Anna Talyzin

Расскажите пару слов о себе.

Меня зовут Анна, в России известна, как Дура Гламура, в штатах , как стилист Anna Talyzin, дизайнер-художник и создатель блога LIKE NOTHING ELSE. Три года назад я встретила свою любовь и мы вместе уехали жить в Нью-Йорк. С того дня в моей жизни всё изменилось! Я изменилась! Понятия гламура и моды изменились. Масштаб другой! Другие возможности и цели!

Как пришла идея создать проект Дуры Гламура? И почему было выбрано столь провокационное название?

Ваше название не менее провокационное и загадочное! Сегодня проект Дуры Гламура уже не мой мир. Я ушла далеко вперёд от той отправной точки. Признаться не знаю, что с ним будет в ближайшее время. Я долгое время жила на две страны, немного устала. Пришла необходимость выбрать, с кем и для кого работать. Стрелки указали на Запад. Но «ДУРЫ» (так называли проект в узких кругах) всегда будут моим детищем, приятным воспоминанием о сумасбродной юности и отличным опытом с сфере моды, пиара, развития бизнеса. А Дурой Гламура я останусь до конца жизни! Ведь жажда ничто - имидж всё! Так и живём! 

Расскажите, о чем вы пишите в нём и кто ваши читатели?

В блоге (теперь это LIKE NOTHING ELSE) я пишу только о моде. Совсем скоро планирую возобновить рубрику мастер-классов: handmade, make-up и hair tutorials. Всё личное в моем инстаграме @annaduraglamura под тегом #будниамериканки Там вы найдете и гид по Нью-Йорку, и фрагменты светской жизни, тихие и не очень семейные радости, модные находки и всякие девчачьи глупости! 

photo Anna Talyzin

С момента переезда в Нью-Йорк, круг моих читателей сильно расширился. В какой-то момент я почувствовала себя человеком мира. И не только потому что мой блог стали читать во всех уголках земного шара, где есть русскоговорящее население, а потому что это превратилось в живое общение. Я получаю письма сотнями. В них благодарность, какие-то просьбы (что-то купить, передать), вопросы стилистического характера.

Иногда мне пишут прямо из примерочной магазина! И я в свою очередь обращаюсь к своим любимым читателя, если мне нужна какая-то помощь. То платье из эксклюзивной коллекции H&M в моем размере всем миром ищем, то розовые Лабутены!  Кстати, с момента смены блога и языка, на котором я теперь пишу, ничего не изменилось! Все мои прежние читатели остались со мной. Но к ним прибавились новые. Я их называю «местные»!

photo Anna Talyzin

Вам посчастливилось увидеть Сару Джессику Паркер. Расскажите о своих впечатлениях и конечно хотелось бы узнать удобные ли туфли? :-)

Если колодка Manolo Blahnik ваша, то и туфли SJP сядут, как влитые. Представьте, что это вторая линия известного итальянского бренда: тоже качество, практически идентичные формы, где-то похожий дизайн, одно и тоже место производства, но цена доступнее. Что сказать про Сару, после первой встречи я влюбилась в неё ещё больше! Она необыкновенная! 

Она, кстати, мой единственный кумир. Ну и Тим Ганн, еще. Приятно было, что она тоже меня запомнила и оценила мое чувство стиля. Я не раз появлялась на официальной странице бренда SJP в инстаграме. Когда мы встретились второй раз, она меня узнала! Сегодня мы ведём переговоры по сотрудничеству. Так что, возможно, совсем скоро Сара будет продавать не только сумочки и туфельки, но и шелковые платочки, которые для неё будет изготавливать бренд итальянских платков Paraguay Parallel, где я занимаюсь дизайном принтов.

Никогда не забывать, что броская вещь в образе всегда одна! 

Ваш источник вдохновения, откуда вы черпаете идеи?

Меня вдохновляют люди и красивы вещи. Это могут быть случайные прохожие, красивые фотографии, картины, манекены или витрины…Я могу увидеть красивое лицо, забавные туфли или необычную прическу и мгновенно придумать историю – образ. А то и новую мечту!

photo Anna Talyzin

10 простых правил ежедневного ухода за собой?

  1. Ненавижу правила! Ненавижу называть правилами то, что следует называть обычным укладом жизни. Ведь стоит мне назвать это правилом, я обязательно его нарушу. Но для протокола отвечу: 
  2.  Не выхожу из дома без макияжа (хотя бы минимального).
  3.  Главное в макияже – это тон. Моя последняя находка Luminous Silk Foundation от Giorgio Armani и Luminessence CC крем одноименной марки. Лучше основ я ещё не встречала. 
  4. Стрелки – лучшие друзья девушек. Не знаю более простого способа, чтобы за одну минуту сделать глаза выразительнее (главное подобрать хорошую жидкую подводку с удобной кистью и набить руку) и в тоже время быть абсолютно уместной хоть в офисе, хоть на свидании, хоть на красной ковровой дорожке!
  5. Грязная голова – жесткое табу. В моей сумочке всегда есть сухой шампунь, если вдруг понадобится освежить прическу. На случай, если проспала душ, плету косы! (Тут тоже важно набить руку!) Хитрость проверенная временем!
  6. Каждые три недели я делаю ламинирование Paul Mitchell. Оно имеет накопительный эффект, так что со временем ваша шевелюра значительно увеличится – загустеет! Пишите, расскажу, как его делать в домашних условиях, экономя средства и время!
  7. Аккуратный маникюр-педикюр – само собой разумеющиеся вещи. Манеру ходить с облетевшим лаком я, слава богу, не подхватила от нью-йоркцев. 
  8. Если вы также ленивы в плане ухода за кожей лица, как и я, советую как минимум запастись французским комплексом для лица «жидкий хирург» - Lysedia. Это будет ваше спасение и альтернатива любым омолаживающим процедурам. Я привожу его из Москвы или Парижа. В штатах его, к сожалению,  не найти. 
  9. Не найти в штатах и мой любимый подтягивающий, выравнивающий антицеллюлитный крем GUAM DUO. Но я не представляю, как без него можно жить. Мгновенный результат за одну ночь. При систематическом использовании в купе с тренировками и правильным питанием  вообще творит чудеса. И, это, конечно не индульгенция на обжираловку, но все же есть пирожное с ним  морально легче!
  10. Не обхожусь и без автозагара. Я живу на Лонг Айленде, в пяти минутах от океана (а я всегда мечтала жить возле океана!) и роскошного пляжа и вот парадокс, теперь приходится защищаться от солнца!  Ибо оно тут термоядерное! Но «синей» тоже ходить не хочется. Поэтому спасаюсь автозагаром Clarins.  Он придает лишь легкий оттенок, никаких пятен и следов на одежде. Вся изюминка в гелевой прозрачной текстуре. Если нашли такой, хватайте, он станет вашим вечным верным спутником!
  11. Теперь образ! Создайте его с вечера и с извечной утренней проблемой «полный шкаф, а надеть нечего», вы скорее всего не столкнетесь. 

photo Anna Talyzin

5 must have на все времена в декоративной косметике?

  1.  Как уже говорила, тон и СС крем Giorgio Armani. Правильно подобранный тон – залог красивого макияжа.
  2. Безусловно жидкая подводка Inglot, черная №25 (Идеальнейшая кисть, хватает на 5-6 месяцев при ежедневном использовании и стоит всего 12$)
  3. MAC Prep + Prime Transparent Finishing Powder – этот продукт  просто незаменим в течении дня (матирует, освежает, но не перегружает макияж, как пудра)
  4. Trish McEvoy Instant Eye Lift – чудо средство, которое за секунды убирает синяки под глазами, разглаживает кожу, и, словно, на вашем лице есть только бездонные глаза! В общем, попробуйте, вы поймете, о чем я говорю! 
  5. Velvetine liquid lipstick lime Crime  - все оттенки красного!

Из чего состоит ваш базовый гардероб? Что должно быть в гардеробе каждой девушки, на ваш взгляд. 

Мой базовый гардероб состоит из чудо сумок и туфель! А одежда лишь подыгрывает аксессуарам. Как личность, я не верю в базовый гардероб, ибо я человек настроения. Плюс я очень быстро устаю от вещей. Поэтому фишка – купи платье-футляр для вечернего выхода/свидания, тренч, джинсы и классический костюм для офиса, со мной не работают. Это что же в одном и том же платье и на свидание, и в театр что ли? Но, как стилист, стандартный набор элементов гардероба для любой модницы озвучу!

photo Anna Talyzin

Туфли. Их должно быть несколько: классические лодочки, эффектные босоножки и удобный вариант для бега по городу/встречам/магазинам. Кроссовки! Хотите или нет, но мода меняется и базовый гардероб тоже должен меняться! Джинсы: классические дудочки и бойфренды. Леггинсы – палочка выручалочка для любой современной девушки. Белая рубашка, жакет (коженая куртка, пиджак, пончо, легкое укороченное пальто), тренч, LBD (маленькое черное платье), пара-тройка платьев в подходящем для вашей фигуры фасоне, пара юбок и блузок, которые можно будет легко комбинировать между собой, опираясь на текстуры, принты, цвета и формы! Одна  качественная дорогая сумка размера medium и миниатюрный клатчик. 

photo Anna Talyzin

C какими блогерами вы хотели бы почитать интервью?

Кончено же, есть ряд блогеров, которых я с удовольствием читаю, вдохновляюсь и даже заимствую идеи! Но их я знаю лично! Это одно из преимуществ жить в Нью-Йорке - всю необходимую и интересующую тебя информацию ты можешь узнать из первых уст! 

И на последок :-), дайте несколько советов нашим читательницам по поводу стиля?

В стиле главное не бояться ошибок, но все же стараться их избегать! Это как с правописанием…Одно из моих образований журналист, так вот один из преподавателей меня научил очень простой хитрости – сомневаешься в написании слова, замени его синонимом! В стиле тоже самое! Не уверен, что зелёный цвет тебе к лицу, замени его классическим оттенком и будь уверен, что не промахнёшься! Лучше меньше, чем больше. Если хочется «поострее», обязательно пробуйте! «Лёд и мода любят смелых»! Главное никогда не забывать, что броская вещь в образе всегда одна! И вокруг неё и надо водить хороводы. Будь то туфли, юбка, плащ, сумка или даже красная помада!

Читайте ещё больше вдохновляющих интервью с интересными, вдохновляющими девушками!

Порекомендовать подругам