Блоггер Янина Цыбульская - Shopping-обозреватель и стилист.

Сегодня наша героиня стилист, shopping-обозреватель и блоггер Янина Цыбульская, хорошо известна и любима в жж как Yanina. Независимая, яркая и оригинальная подача материала в Блоге Yanina, да и сами советы автора являются полезными на практике и завоевывают все новых и новых фолловеров блога yanina.livejournal.

yanina _ main_logo.jpg

Яна, как появилась идея создать свой блог? Как скоро появилась Ваша первая значительная аудитория?

Блог Yanina появился вместе с идеей сделать своей работой то, чем я занималась в качестве средства для снятия стресса: поняла, что уже давно с большим удовольствием даю практичные и полезные советы о стиле и одежде своим друзьями и знакомым. Именно они стали моей первой благодарной аудиторией, я давно и с любовью веду успешные блоги на разные темы – в зависимости от того, что мне интересно в определенный период жизни.

Расскажите, о чем Вы повествуете в нем и кто ваша аудитория?

Я пытаюсь рассказать людям, как важно прислушиваться к себе, ведь имидж как стратегия и, соответственно, одежда как один из инструментов являются огромным полем для возможности рассказать миру о том, кто ты есть. Или промолчать. Но для этого тоже необходимо знать правила такого "языка". Также уделяю внимание тому, что кажется красивым именно мне и делюсь самыми полезными советами, как адаптировать кажущийся подчас недосягаемый мир моды к собственной реальности.

Что для Вас представляет больший интерес – блог или профессия стилиста?

Конечно, профессия. Блог для меня не более чем визитка. В рамках общей терминологии в пространстве Рунета – скорее, хобби.

Вас можно смело назвать востребованным онлайн-стилистом. Расскажите об этой сфере вашей жизни.

Онлайн или тет-а-тет – это лишь способ общения. И в одном, и в другом есть свои очевидные плюсы. Например, в онлайн общении у клиента есть возможность подумать, проанализировать свои желания в том темпоритме, который ему удобен.
Что касается профессии, говорить мне отдельно «об этой сфере моей жизни» что-либо сложно, потому что моя работа почти неотделима от моей жизни в формате 24/7: весь жизненный опыт, все впечатления, которые я получаю, в конечном итоге монетизируются, потому что на их основе я могу дать своим клиентам много больше, чем просто описание силуэтов, подходящих данному типу фигуры.

Ваш источник вдохновения, откуда вы черпаете идеи?

Книги. Нон-фикшн, научно-популярная литература – именно она дает мне возможность развивать системное мышление, самый важный инструмент моей работы, которая в огромной степени базируется на умении перейти от общего к частному.

Yanina - автор блога yanina.livejournal

Что больше всего движет Вами в работе?

Чистый гуманизм. Я по-настоящему люблю людей и уверена, что моя работа вкладывает хоть и толику, но мною сгенерированную толику в склад мирового добра.

Какой он - стиль Янины?

Нормкор стал моей эстетикой еще до того как ему придумали название. Вещи максимально удобные, выхолощенные, лишенные избыточной смысловой нагрузки. Мне не хочется пугать клиента, обремененного устоявшимся (не без основания) мнением о том, что стилист может бессознательно превратить его в свою маленькую копию. К тому же, мне некогда одеваться – я очень много работаю.

Ваши кумиры в сфере моды?

Если говорить о коллегах, то Роман Медный: про него можно сказать, что это тот нечасто встречающийся случай, когда по-настоящему хороший – добрый, умный, интеллигентный – человек добивается успеха вопреки общепринятому мнению о том, что для достижения цели не следует брезговать ничем.

Ваши любимые дизайнеры?

Рик Оуэнс (Rick Owens), Маурицио Алтьери (Maurizio Altieri), Мартин Маржела (Martin Margiela), Нуца Модебадзе (Nutsa Modebadze).

Обращаете ли Вы внимание на бренды? При подборе одежды, обуви и аксессуаров каким брендам отдаете предпочтение?

Не-е-еет. Лично я не отдам за бренд ничего, потому что мне важно, говорит ли вещь обо мне – с брендовостью это не коррелирует.

А какая в Вашем гардеробе самая дорогая вещь?

Пуховик Mouse Ji.

Расскажите, сколько времени тратите на уход, какие процедуры предпочитаете?

15 минут в день, когда почувствую что этого недостаточно – начну колоть ботокс и филеры.
Если, конечно, у меня найдутся веские причины, для того, чтобы начать беспокоится относительно соответствия моего внешнего вида негласным требованиями общества к женской «ликвидности».

10 простых правил ежедневного ухода за собой?

Я обхожусь двумя - пантенол и дегтярное мыло. Еще, может быть, селективная парфюмерия, потому что только среди нишевых духов можно встретить обожаемые мной синтетические, сложные, ни на что не похожие запахи. Хотя духи относятся, скорее, к сфере ухода за настроением.

Какие средства ухода волосами Вы порекомендуете?

Если опираться на мой невеликий опыт в этой сфере, могу посоветовать разве что не красить и не стричь. По крайней мере, для меня это стало лучшим средством быть довольной своей прической.

5 must have в декоративной косметике?

Красная помада. Пожалуй, все.

Что должно входить в базовый гардероб каждой девушки?

То, что делает красивой именно ее.

Откуда Вы черпаете информацию о моде?

Основные источники: Pinterest.com, Vogue.ru, Thesartorialist.com, Lookbook.nu.

Читаете ли вы других фэшн-блогеров? Если да, то какие модные блоги вам нравятся?

Я слежу за foxinvogue.blogspot.ru, robotesse.com, svet-sezona.com, love-aesthetics.blogspot.ru, moj-maskarad.livejournal.com.
Все очень разные, но есть объединяющий момент: своя четкая позиция, линия, философия. Блогов, которые могли бы меня заинтересовать, вероятно, существует гораздо больше, но времени нет, поэтому слежу за теми, к кому уже привыкла и прикипела.

Какие тенденции сезона осень-зима 2014/15 Вы возьмете на вооружение, а какие категорически не приемлите?

Никакие. В этом сезоне я не вижу ничего именно для себя. Более подробно о трендах в этом сезоне читайте здесь.

Какие правила Вы никогда не нарушаете, например, не покупаю Fake.

«Не покупать фейк» – это какая-то другая система координат. Вне моих радаров.
Я в принципе не хочу создавать себе правила и догмы – мы и так окружены ими со всех сторон. Добровольно ограничивать себя в чем-то еще и в сфере самовыражения – ужасно грустно.

Вы всегда выглядите безупречно. Дайте несколько советов нашим читательницам по поводу стиля и секретов красоты?

Я обычный человек и не выгляжу безупречно всегда – разве что в те моменты, когда своим внешним видом мне особенно хорошо удалось рассказать о себе.

Есть ли у вас «табу» на какие-то вещи или на их сочетание?

То, что несет противоположные мне посылы. Никакой конкретной вещи я назвать не смогу, потому что в сочетании с чем-то другим, уравновешивающим, она может приобрести совершенно иной смысл. Но, с огромной вероятностью, я пройду мимо декора мелкими стразами. Ну и, наверное, я не надену то, что носят «сейчас» все, хотя это следствие подросткового, неизжитого еще нонконформизма.

Как пользователь онлайн-пространства, определенно, Вы делаете покупки в интернет магазинах. Расскажите о ваших любимых онлайн-магазинах.

Я не пользуюсь услугами онлайн магазинов, потому что как экономист знаю: по совокупности других законов потребления они не являются идеальным местом, всего лишь опцией – одной из многих. К тому же, я «импульсивный потребитель». Это основная причина того, что лично я избегаю онлайн-шопинга.

Какие были Ваши последние покупки?

Новые черные кеды взамен старых, которые я сносила.

Раскройте пару секретов замечательного внешнего вида? Как выглядеть всегда на все 100%?

Секрет один: если смотришь в зеркало, а там что-то не то – значит, что-то не то! ;)

5 приемов обновить свой гардероб при помощи аксессуаров?

  1. Шарф с принтом из превалирующих в гардеробе оттенков.
  2. Нетривиальные материалы для самых обычных вещей – дерево для оправы, пластик для часов и так далее.
  3. Один яркий аксессуар, цвет которого не поддерживается ничем более. Маленькая осознанная «ошибка» смотрится небрежно и стильно.
  4. Мужские вещи – не цитирование их, а прямое заимствование. Хорошо работают на эффект контраста.
  5. Украшения, созданные своими руками – на одном из моих любимых сайтов secondstreet.ru, например, огромное количество идей и туториалов. Пусть вещь будет не только красивой, но и отражающей индивидуальность. К тому же это хороший способ внести свою лепту в развитие антиконсюмеризма.

Пять советов девушкам от Янины!

  • Не выбрасывайте чеки и ценники сразу, вещь должна немного «отлежаться». 
  • Уберите «недо-винтаж» 10-летней давности – вся одежда, по которой легко считывается прошедшая относительно недавно эпоха, обычно четко выдает возраст того, кто ее носит.
  • Не покупайте вызывающее сомнения, не зависимо от цены. Залежи небезупречных вещей как раз создают сакраментальное «шкаф полный – носить нечего».
  • Проводите границу между «зоной комфорта», за которую вам подчас сложно выйти – (когда снова и снова появляются фактически дублирующие сами себя клоны тех или иных моделей), – между тем, что является по-настоящему проверенным и оптимальным.
  • Ищите и используйте свои, уникальные, особенные приемы – маленькие фишечки, зацепки в сознании окружающих, которые будут накрепко связаны именно с вами. Таким нюансом может стать все, что угодно: от особенной расцветки платков до лунного маникюра.

Талантливые стилисты и модные fashion-блоггеры, мы с радостью возьмем у вас интервью и опубликуем на страницах Блога Истинной  Сибаритки! Пишите наinfo@sibaritka.com!

Порекомендовать подругам