А вы когда-нибудь слышали о Гватемалу? Давайте прогуляемся! Рубрика: Любовь к городу.

Привет всем! Меня зовут Анна, родилась в Москве, по образованию экономист, проработала несколько лет в финансовой сфере. В один прекрасный день познакомилась с мужем, поженились и живём в Гватемале. (Он сам гватемалец). Он архитектор, основал свою компанию, поэтому в данный момент я помогаю ему на этом поприще. 

Гватемалу

  1. Особенности менталитета местных жителей. Гватемальцы очень простые и открытые в общении. Поэтому я адаптировалась очень легко. Климат в Гватемале идеальный - не бывает сильной жары и холодов. Средняя температура воздуха на протяжении года 20-26 градусов, в зависимости от сезона. Сами местные жители называют Гватемалу «страна вечной весны» и это правда. Здесь очень богатая природа, даже столица Гватемала сити прекрасно озеленена, с множеством скверов и парков. Символом Гватемалы является тропическая птица Кетцаль (как символ свободы), такое же название носит и местная валюта (для сравнения: 1$=7,5 кетцалей).
  2. Помимо открытости и простоты общения местных жителей, одна из особенностей менталитета - приверженность культурным традициям. Многие из местных жителей являются прямыми потомками древних Майя. Большенство из них живут за городом, занимаются сельским хозяйством и работают на плантациях (последних в стране огромное количество). Ещё один интересный факт: Гватемала- один из крупнейших поставщиков кофе по всему миру. К примеру, сеть кофеин Starbucks в США и Латинской Америке используют именно гватемальский кофе. Сами местные могут пить его круглыми сутками, очень редко встретишь любителя чая.
  3. Любимый парк. На вопрос о любимом парке ответить сложно потому, как вся страна - один большой парк! Но обязательно всем советую посетить национальный парк Тикаль с древними (и самыми большими в Латинской Америке) пирамидами Майя. Вот это действительно впечатляющее зрелище! Сам парк огромен, это настоящие тропики, но, конечно же полностью обустроен для туристов. Самое важное правило: не заходить далеко в тропики- это территория леопардов и там никто вам помочь не сможет. Тикаль находится достаточно далеко от столицы, поэтому есть и другой вариант- национальный парк Иксимче с древними руинами и последними пирамидами Майя. 
  4. Где найти самые вкусные пирожные. Для меня самые вкусные пирожные из сети местных кофеин San Martin, также вкуснейшие пончики из Paiz. Обязательно попробуйте мороженое в Primo di Roma (на мой взгляд вкуснее даже, чем в самом Риме).
  5. Лучшее место для первого свидания древний город Антигуа, по улицам которого неизменно гуляет множество туристов. Находится этот город вблизи столицы, поэтому нет особых проблем добраться до него. Кстати говоря, лучшие пекарни и булочные находятся здесь же. У города очень интересная история. Он был основан испанскими колонизаторами канкистадорами. Из города открывается прекрасный вид на древний вулкан де Агуа (вулкан воды). В своё время этот город постигла та же участь, что и Помпеи. Многие жители погибли от извержения вулкана. Сейчас он не действующий и безопасен. Любоваться на него можно со многих мощеных улочек Антигуа. 
  6. Идеальное место для встречи с друзьями парк развлечений и водных аттракционов Irtra. Там можно провести целый день, парк прекрасно обустроен с множеством водных горок и кафешек. Поэтому все будут обеспечены весельем и едой, а что ещё нужно для компании друзей?
  7. Идеальное место для покупки необычных украшений и одежды ручной работы - сувенирный рынок в самом центре города (зона 1). Здесь можно найти огромное количество интересных вещиц (даже антикварных) и поторговаться. Обязательно советую зайти в магазин тканей ручной работы. Он находится вблизи рынка, но ткани намного дешевле. Его название Centro guatemalteco de textiles. Эти ткани используются для шитья одежды, изготовления аксессуаров и в качестве текстиля для дома. Выбор огромный, глаза будут разбегаться.
  8. Купить шикарное платье. На счёт покупки сногсшибательного платья никаких проблем! В городе множество торговых центров, самые популярные из них Arkadia, Concepcion, Ohkland и Pradera. В этих торговых центрах представлено множество именитых марок, а также местные дизайнеры. По красоте платьев не уступающие мировым брендам. 
  9. Одно из не туристических, но прекрасных мест - Центральный зоопарк. Действительно есть чем полюбоваться. На его улицах можно встретить и покормить гуляющих павлинов. Здесь можно полюбоваться множеством экзотических животных, птиц, а также змей и рыбок. Отличное место для детей и взрослых, с красивым парком и детскими площадками.
  10. Самое романтичное место без сомнения озеро Атитлан! Оно же входит в тройку красивейших озёр мира. Огромное по размерам, с его берегов открывается вид на три вулкана (уже не действующих). Вокруг озера обосновались несколько отелей-парков. Их территория открыта для всех желающих, можно спокойно пройтись по цветникам и паркам, полюбоваться видами и вкусно покушать в ресторанах данных отелей, где вполне приемлемые цены.
  11. Самый лучший и красивый из них - отель Atitlan. В его парках насчитывается 1000 разновидностей цветов и растений, там живут несколько видов тропических попугаев и какаду, а также павлины. Из отеля есть прямой выход к озеру, там же можно арендовать маленькую яхту или лодку для прогулок по озеру. Очень советую отправиться на ней на другой берег, где расположен маленький городок Сантьяго с сувенирными лавками (очень дешевыми) и старинной церковью.
  12. Захватывающий панорамный вид можно увидеть с площадки, расположенной перед высотным зданием местной сотовой компании Tigo. Весь город открывается, как на ладони с видом на вулкан де Агуа за ним.
  13. Вкусные завтраки можно отведать в сети San Martín (и не только завтраки) и La Crepe. Также в ресторане национальной кухни Katok.
  14. Самое секретное место: Cayala и Fontabela. Это два огромных развлекательных центра, построенных по типу городков с множеством улочек и домиков. Гуляя по ним, можно встретить много магазинов, ресторанов, скверов. Оба эти места выглядят очень романтично по вечерам с множеством огоньков на деревьях и зданиях. 
  15. Интересные музеи. Из музеев интересно посетить Исторический музей и музей современного искусства. Также в Гватемала сити очень красивый Национальный театр с интересной архитектурой в стиле модерн.
  16. В число любимых ресторанов входят:
  • Ресторан национальной кухни Katok.
  • Итальянской кухни Saúl и Tre Fratelli.
  • Японской кухни Sushi Itto.
  • Мексиканской кухни Los Cebollines.
  • Китайской кухни Lai-Lai.

Недорогие, но милые гостиницы. Советую недорогой, но красивый бутик-отель в Антигуа Posada de Don Pedro. Отель в колониальном стиле с очень красивым садом и панорамным видом с крыши на вулкан. Очень уютное и красивое место.

И на последок: какая песня ассоциируется у вас с Гватемале? С Гватемалой у меня ассоциируется только одна музыка - Маримба! Красивые и ритмичные мелодии. 

Порекомендовать подругам