7 beauty-правил осени и зимы. Просто как 1/2/3.

Красотки! На улице с каждым днём становится всё холоднее и холоднее! Как подготовить кожу к наступающей зиме? Делимся с вами простыми бьюти-секретами.

main.png

  1. Правильный уход. Золотое зимнее правило для кожи лица: утром увлажняющее средство, вечером питательное. С наступлением зимы стоит отказаться от лосьонов и эмульсий в пользу кремов. Средства жирные и с плотной текстурой сохраняют влагу в коже дольше, а масла и витамины-минералы в их составе создадут дополнительный защитный слой. Только обладателям жирной кожи, спермацет, ланолин или пчелиный воск в составе может навредить. Чтобы не спровоцировать появление сыпи и прыщей, им стоит выбирать легкие кремы с ненасыщенными жирными кислотами. Крем должен содержать витамины D и Е, а если зимой есть склонность к образованию сосудистых звездочек, витамин К вам в помощь. Если кожа мгновенно краснеет от ветра и мороза, выбирайте составы с силиконами, хитозаном, или натуральными маслами в составе, например манго или жожоба. Они воздадут спасительный защитный барьер. Алоэ снимет покраснение и успокоит кожу. 
  2. Делайте витаминизированные маски раз в неделю за 2 часа до сна. Опять же маски для сухой кожи должны содержать жиры: масло ростков пшеницы, авокадо, миндаля, агавы, лецитин, спермацет. Для жирной кожи подойдут вещества с противовоспалительными свойствами: прополис, розмарин, экстракт чайного дерева, хвои, березовых почек, огурца, лаванды.
  3.  При минусовой температуре лучше отказаться от рассыпчатой косметики. Используйте кремовые румяна, тени и жидкую подводку, это создаст дополнительный защитный барьер. Из рассыпчатой декоративной косметике можно оставить, пожалуй, лишь пудру, но с SPF-фактором. Ошибка считать, что если на улице не лето то УФ-лучи не причинят вреда коже. Холод никак не влияет на фотостарение, а лучи отражающиеся от снега, увы, только ускоряют этот процесс.
  4. Тоники и лосьоны на спирту или с экстрактом многими любимого гамамелиса разрушают мантию, которую создает сама кожа, поэтому умывайтесь только мылящимися щелочными растворами, а потом наносите крем. Утром за 40 минут до выхода, иначе влага, содержащаяся в креме не успеет впитаться, на морозе замерзнет и поцарапает кожу, вечером — перед сном.
  5. Пейте много воды и не забывайте, что фрукты и овощи — тоже источник влаги для организма. Это поможет нормализовать работу сальных клеток в холодный период. Подумайте о приобретении увлажнителя воздуха, домашняя система отопления в наших широтах сильно сушит воздух. 
  6. Важный парадокс — горячая вода сушит кожу. Чем она горячее, тем обильнее испарение влаги с поверхности эпидермиса. Поэтому принимайте теплый душ и если у вас сухая кожа переключитесь на масло для душа или гели со смягчающими компонентами. После душа не вытирайтесь насухо, а промокните кожу полотенцем и нанесите лосьон. Так он не только наполнит кожу питательными компонентами, но и удержит жидкость задержится в слоях кожи. 
  7. Крем для рук зимой должен содержать глицерин и натуральные растительные масла. В них есть жирные кислоты, формирующие защитный барьер. Забыть перчатки дома — преступление. Бальзам для губ или помаду, пускай и гигиеническую — расстрел.

Продолжить читать рубрику «Секреты красоты».

Источник: vogue.ru

Порекомендовать подругам