5 сладких перекусов без сахара. Без вреда фигуре!

Каждый день сибаритки насыщен делами и встречами. В головокружительном ритме мегаполиса как бы мы ни старались всё держать под контролем, иногда что-то не успеваем. Например, позавтракать или пообедать. Пропустить прием пищи бывает полезным для здоровья, особенно если это случается редко.

healthy копия.png

Однако диетологи рекомендуют всегда и везде иметь под рукой полезные перекусы. Под перекусом мы понимаем именно здоровые снеки, без сахара, жиров, но насыщенных полезными минералами, витаминами и клетчаткой. Мы подготовили список из 5 лучших перекусов, которые не только спасут от голода, но и зарядят энергией, а главное, не прибавят сантиметров на талии.

№1. Батончики.

Особенную популярность приверженцев правильного питания завоевали энергетические батончики. Найти их можно в аптеках, на полках крупных гипермаркетов, в специализированных магазинах спортивного и здорового питания, а также в лавках для веганов и вегетарианцев. В основе таких батончиков - сухофрукты, орехи и злаки. Для аромата и вкуса добавляют специи (корицу, гвоздику, кардамон), какао, кокосовую стружку, даже лепестки цветов.

Выбрать правильный батончик легко, достаточно внимательно прочесть состав на этикетке. В полезном перекусе не должно быть сахара, ароматизаторов и консервантов. Правильно изготовленный батончик в них просто не нуждается. При грамотной обработке сухофрукты, орехи и злаки могут храниться более года без специальных добавок, а сладкими сухофрукты делает фруктоза или глюкоза - безвредные природные аналоги сахара.

№ 2. Сухофрукты.

Безусловно, самый полезный перекус - свежие фрукты и овощи. Но всегда ли мы можем прихватить с собой охапку фруктов? Гораздо удобнее взять с собой или хранить на рабочем столе сухофрукты. В сушеных фруктах содержатся все те же полезные микроэлементы, минералы и витамины, что и в свежих. Компактные, неприхотливые в хранении (на долгое время можно убрать сухофрукты в герметичную стеклянную банку), сухофрукты удивят тебя разнообразием: вишня, клубника, клюква, персики, инжир, финики - это лишь часть того, что можно найти на полках магазинов.

№ 3. Шоколад без сахара.

Каждая из нас когда-нибудь пробовала на вкус какао-порошок. Эта горькая, без намека на сладость темная пыльца не вызвала ничего, кроме желания никогда больше не пробовать какао в чистом виде. Но в то же время каждая знает, что в плитке шоколада содержится непростительно много сахара. Непростительно ни для фигуры, ни для кожи, зубов, сосудов, сердца (список можно продолжать бесконечно). К счастью, современные кондитеры уже начали выпускать шоколад специально для тех, кто хочет исключить рафинированный сахар из своего рациона.

Отечественная кондитерская фабрика «Победа» - первая и единственная, где производят шоколад со стевией, натуральным и полезным заменителем сахара. Стевия в 300 раз слаще сахара, не содержит калорий и даже оказывает противовоспалительное действие. Шоколад с «медовой травой» вместо сахара на 12% менее калорийный, чем плитка твоего любимого шоколада. Помимо стевии в составе шоколада без сахара «Победы» присутствует натуральный пребиотик инулин. Это природный полисахарид, который поступает в кишечник в неизменном виде, обеспечивая избирательный рост полезной микрофлоры.

№ 4. Фруктовые чипсы.

Кто не любит похрустеть чем-нибудь вкусненьким под душевный фильм? Не важно, собираешься ты провести время за просмотром фильма или перекусить на бегу, в качестве здоровой замены сухарикам и картофельным чипсам предлагаем чипсы из фруктов. Но не стоит забывать, что для вкуса и хруста фруктовые ломтики покрывают сахарным сиропом или сахарной пудрой, поэтому употреблять их стоит в ограниченном количестве.

Красивые, полупрозрачные слайсы банана, апельсина, лайма или ананаса, яблочные полукольца и даже колечки экзотической восковницы ты найдешь в ближайшем магазине или легко можешь сделать сама. Достаточно тонко нарезать любимый фрукт, разложить на противень и поставить его на несколько часов в приоткрытую духовку.

№ 5. Овсяное печенье без сахара.

Овсяное печенье с магазинной полки имеет крайне мало общего с полезной пищей. По-настоящему вкусным и питательным может быть печенье, которое ты сможешь приготовить сама. Такой десерт идеален для перекусов и долго хранится. Для 18 печений (хватит на целую неделю и для пары подруг) вам понадобится:

  1. Cтакан овсяных хлопьев;
  2. Пачка нежирного творога;
  3. Белок одного яйца;
  4. Мягкая хурма;
  5. Зеленое яблоко;
  6. Клюква или брусника.

Включите духовку. Ложкой выньте мякоть из хурмы, смешайте с овсянкой, творогом, белком. Яблоко и ягоды мелко нарежьте, добавьте к смеси. На бумагу для выпечки выложите массу ложной и выпекай 25 минут. Чем дольше печенье стоит в духовке, тем больше оно будет хрустеть. В печенье можно добавить немного меда. Экспериментируйте! Все фрукты и ягоды можно заменить на твои любимые, но яблоко лучше не исключать - с ним печенье получается невероятно вкусным!

Вот видите! Какой сладкой может быть жизнь, а в феврале этого особенно хочется. Продолжить читать статьи из рубрики «Стиль жизни».

Порекомендовать подругам