5 самых ярких показов на Неделе моды в Москве. Вперёд за вдохновением!

Совсем недавно в Москве прошли два знаковых fashion-события: Неделя моды в Гостином Дворе и 30-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week в здании Манежа. Свои новые коллекции сезона осень-зима 2015/16 представили как известные, так и начинающие дизайнеры: Alena Akhmadullina, Viva Vox, Dasha Gauser, Julia Dalakian, Pirosmani by Jenya Malygina, Igor Gulyaev, Alexander Arutyunov, Eleonora Amosova, Galina Vasil`eva, Lisa Romanyk и многие другие. Самые впечатляющие показы и яркие детали – в статье.

Walk of Shame

  • Walk of Shame показ 2015 фото
  • Walk of Shame показ 2015 фото
  • Walk of Shame показ 2015 фото

Андрей Артёмов, дизайнер бренда Walk of Shame, в новой коллекции соединяет не только гламурность, но и сдержанность, по-своему интерпретируя американские 70-е и советские 80-е. Его вещи в несколько суровых и тёмных тонах – это воплощение свободы и изысканной женственности, вдохновением для которых стали строгие и скромные, неприметные платья и водолазки, скучные, на первый взгляд, костюмы из старых советских журналов мод, а также «развязные» и свободные бомберы и джинсовые костюмы из заграничных.

На что обратить внимание? Ключевыми и наиболее примечательными деталями осенне-зимнего показа Walk of Shame стали лаковые вставки и лакированные тренчи, большие отложные воротники и резинки водолазок в качестве воротников платьев, платья-плащи и длинные пальто. Завершают коллекцию со смелым сочетанием культур топы-бра из грубоватой шерсти, завязывающиеся бантами под грудью, жакеты на голое тело, а также эффектные модели с обнажёнными плечами и острыми треугольными вырезами-декольте практически до линии талии.

С чем носить блузки и платья со спущенными плечами – читаем в статье.

Arutyunov

  • Арутюнов показ 2015 фото
  • Арутюнов показ 2015 фото
  • Арутюнов показ 2015 фото

В своей новой коллекции Александр Арутюнов использует наиболее яркие цветовые сочетания: красный, трендовый солнечно-жёлтый, голубой, разбавляя их классическим черно-белым, также присутствуют такие неизменные детали, как орнамент, сложный крой и ручная вышивка. Вдохновением для создания женственных и строгих моделей стала атмосфера роскошных 1920-х гг. и, несомненно, беззаботная жизнь в стиле «Великого Гэтсби».

На что обратить внимание? В коллекции удивительно гармонично сочетаются ретроочки с крупными белыми оправами и короткие стрижки в стиле гарсон, летящие ткани и мех. На подиум модели выходят в красочных платья миди с бахромой, длинных платьях прямого силуэта, жакетах и жилетах с отделкой, оттеняя свои наряды экстравагантными боа, басками на манер фартуков и сумочками-ридикюлями слегка старомодного дизайна.

Alena Akhmadullina

  • Ахмадулина показ 2015 фото
  • Ахмадулина показ 2015 фото
  • Ахмадулина показ 2015 фото

Любимица столичных it-girls, дизайнер Алена Ахмадуллина превратила модный подиум в волшебный и чудесный лес со сказочными обитателями. Коллекция и декорации, выполненные в приглушенных и сдержанных тонах, лишь немного наполненные цветовыми акцентами, с лёгкостью перенесли модную публику в уютную атмосферу детской сказки.

На что обратить внимание? Кажется, будто коллекция сезона осень-зима 2015/16 полностью состоит из иллюстраций: костюмы, вечерние и повседневные платья декорированы принтами белочек, белых лебедей и пейзажей леса, а объёмные аппликации в виде пушистых зверушек и птиц из кусочков меха украшают свитеры, свитшоты и даже клатчи. Чтобы подчеркнуть естественность и красоту простоты, дизайнер преднамеренно использует летящие силуэты и прямой крой.

Ruban

  • Ruban показ 2015 фото
  • Ruban показ 2015 фото
  • Ruban показ 2015 фото

В новой осенне-зимней коллекции сёстры Юлия и Алиса Рубан вдохновляются элементами и техниками haute couture, благодаря чему силуэты обретают изысканную женственность, нежность и лёгкость. Дизайнеры уверено экспериментируют с фактурами тканей, светлым дымчатым и небесным оттенками, а также добавляют летящим моделям объёмный декор, выполненный вручную.

На что обратить внимание? В коллекции на равных представлены как хлопковые сорочки, так и комплекты из кашемира и органзы, и даже манишка на тонких лентах-завязках, будто позаимствованная из мужского гардероба. Многослойные юбки и топы лаконичного силуэта дизайнеры дополняют оригинальными деталями, похожими на бахрому или перья, а удлинённые платья-рубашки украшены пышными и воздушными цветами. Удивительно, но даже объёмное пальто из букле светлого цвета выглядит исключительно свободно и легко!

Alexander Terekhov

  • Терехов показ фото 2015
  • Терехов показ фото 2015
  • Терехов показ фото 2015

Новая коллекция Александра Терехова получила название Magic Bar и была посвящена актуальному в будущем сезоне total black. Но чёрный на этот раз был лишён своего мрачного ореола и превратился в цвет волшебной ночи, мира чудес и тайн. На подиум дизайнер выводит не только волшебниц и колдуний, но и озорниц, которые готовы гулять всю ночь напролёт.

На что обратить внимание? Все представленные образы как нельзя лучше подходят для роскошных вечеринок: минималистичные мини-платья и женственные модели выполнены из бархата и декорированы пайетками и кристаллами Swarovski. Завершающий штрих коллекции – авторский принт в виде миниатюрных рюмочек и звёздочек.

О трендах, которые покорят сердца миллионов модниц в этом сезоне, читаем здесь.

По мнению стилистов проекта Sibaritka.com, продуманные подиумные образы и выверенные дизайнерские решения вдохновляют на создание неповторимых женственных образов лучше всего!

Порекомендовать подругам