10 кафе и ресторанов «для своих» в Петербурге. Рубрика: Любовь к городу.

Каждый раз, когда я читаю журнал в самолете, выполняющий рейс в Петербург я прихожу в дикий ужас: то, что советуют в этих журналах – просто гастрономический ад Петербурга, рассчитанный именно на туристов, за исключением парочки мест. Поэтому я решила собрать все свои гастрономические знания о городе и рассказать читателям о 10 мест, куда ходят местные жители в Петербурге.

Анастасия Дубровская Питер

  • Игристое по утрам в Charlie.

Хотите неспешно завтракать с бокалом игристого в руках? Яркий и в то же время романтичный интерьер очень полюбился жителям города, особенно как место для завтрака или позднего бранча. В меню Charlie можно увидеть как диетические позиции (творог, омлеты), так и не совсем: сырники, яйцо-пашот со шпинатом или мое самое любимое блюдо – скрембл с беконом в круассане. Самое приятное: каждому гостю во время завтрака наливают игристое как комплимент.

  • Необычная пицца в Paninaro.

В Петербурге есть лишь два заведения, где готовят настоящую итальянскую пиццу и которую очень любят местные жители. В меню можно увидеть самые необычные названия и сочетания: например, пицца Georgian best с рикоттой, гранатом и грузинскими травами, или моя самая любимая - сезонная пицца с лисичками, которая подается с маринованными огурцами и сметаной.

  • Umao: азия на Конногвардейском.

Крошечное заведение вблизи Исаакиевского собора – настоящий рай для любителей паназиатской кухни в Петербурге. Место славится своим том-ямом и лапшой пад-тай, также действует неплохое обеденное предложение.

  • Гастрономический рай в Duo.

Место для тех, кто готов экспериментировать с едой, хочет новых сочетаний и вкусов. Владельцы и одновременно с этим шеф-повара заведения Дмитрий Блинов и Ренат Маликов способны приготовить из, казалось бы, обычных ингредиентов настоящие шедевры. Посадочных мест мало, а спрос очень большой, так что советую бронировать стол заранее, но оно того стоит!

Искусство на тарелке в Erarta Cafe.

Если вы интересуетесь современным искусством и фотографией, то вам, безусловно, следует посетить музей Эрарта. Тут же расположилось кафе-ресторан Erarta Cafe, где Вы можете заказать десерты, напоминающие произведения искусства или же направления искусства. Например, десерт «кубизм» выполнен в геометрической стилистике, в состав которого входит мусс из манго, чизкейк маракуйя и ганаж из жареного шоколада. 

  • Настоящие эклеры в Entrée.

Абсолютно все жильцы района Никольского Собора знают, где делают самые свежие и вкусные эклеры действительно из натурального заварного крема без добавления химии. Во французском ресторане-бистро Entrée можно также плотно позавтракать, пообедать или поужинать в тихой атмосфере, так как для меня этот ресторан поистине семейный. 

  • Чашка кофе в старинном особняке в Civil.

Пожалуй, нет ничего приятнее, чем выпить чашку кофе с прекрасным видом на набережную реки Фонтанки и Михайловский Замок. Даже отсутствие внятной кухни и адекватной атмосферы не помеха, ведь красиво, да и потрапезничать можно на маленьком балкончике или вдоль высоченных окон, сидя в самом настоящем троне. 

  • «Больше кофе»: кофейня в парке.

На мой взгляд, одна из самых атмосферных кофеен в городе. Во-первых, она находится в самом настоящем гроте в центре парка, также есть маленький пруд с рыбками, вокруг которого резвятся дети, а их родители наслаждаются чашечкой прекрасного капучино за столиками на улице. Прекрасно ведь, правда?

  • Коктейль с халвой и хумус в Бекитцере.

Еще одно колоритное место в городе– стрид-фуд бар Бекитцер, где такое ощущение, что полная посадка всегда: и утром, и днем, и вечером, но гостю северной столицы попробовать такой формат стоит. Шумно, местами медленно, но коктейль с халвой и хумус скрашивают все минусы, так что заходите обязательно.

  • Коктейли в честь знаменитостей в Imbibe Bar.

На известной ресторанной улице Жуковского есть потрясающее место на вечер, где можно попробовать коктейли, составы которых берутся не из головы, а напрямую связаны с биографией знаменитости. Например, в состав коктейля Гордона Рамзи входят джин и шпинат, потому что это два любимых ингредиента самого эмоционального шефа! знаменитости. 

Петербург – город, где можно найти место на любой случай, даже если Вы здесь впервые. Желаю всем вам хорошего гастрономического тура и я уверена в том, что вы найдете среди этих 10 мест свое любимое!

Автор: Анастасия Дубровская, ресторанный обозреватель.

Продолжить читать рубрику «Любовь к городу».

Порекомендовать подругам